Receita: Tradicional Feijoada

Essa receita serve 10 pessoas.

Ingredientes:

  • 1 kg Feijão Preto
  • 0,200 kg Feijão Vermelho
  • 0,900 kg Linguiça Mista
  • 0,600 kg Costela Defumada
  • 0,200 kg Bacon Defumado
  • 0,400 kg Charque de 2° (carne seca)
  • 0,800 kg Pé
  • 0,800 kg Joelho
  • 0,500 kg Lombo bovino (acém)
  • 0,200 kg Maçã
  • 0,300 kg Batata
  • 0,200 kg Cenoura
  • 1/2 cabeça de alho
  • 1/2 maço de Cebolinha Verde
  • Folhas de Louro (à gosto)
  • 0,500 kg Cebola
  • 2 tabletes de Caldo de Bacon ou Caldo de Costela (opcional)

Modo de preparo:

Primeiramente, as carnes precisarão ser fervidas separadamente:
1. Charque e Lombo Bovino – ferver duas vezes;
2. Pé, Joelho e Costela Defumada – ferver uma vez;
3. Linguiça – ferver uma vez.

Se for servir meio dia, iniciar às 8h 30 min (já com as carnes fervidas):
1. Acrescentar a água, feijão, carnes bovinas fervidas (charques e lombo), em seguida a batata, cenoura, maçã, um pouco de cebola e folhas de louro;
2. Fritar o bacon e tirar o excesso de gordura, acrescentar o alho e o restante da cebola e deixar refogar.

Quando estiver pronto, acrescentar o refogado (2.) com o feijão (1.)
Às 10h – Colocar o pé, joelho e a costela defumada;
Às 10h15 – Acrescentar a linguiça;
Às 11h00 – Complementar com a cebolinha verde e provar o sal. Se faltar sal, pode acrescentar caldo de bacon ou caldo de costela.

Quando perceber que as carnes estão moles e o feijão também, pode desligar.

Obs.: Não utilizar panela de pressão para este modo de preparo.

Agora é só entrar em contato conosco para garantir as melhores carnes e colocar a mão na massa!
Quando fizer a sua, mande uma foto e conte para nós como ficou!

Endereço

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Belchior Central - Gaspar / SC
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Horário de atendimento

Segunda a Sexta: 07h às 17h.
Sábados: 07h às 11h30.