Receita: Hambúrguer de carne suína

Ingredientes

  • 1,500 kg de filé mignon suíno
  • 300g de Bacon Friwandal
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de Sal
  • Pimenta do reino à gosto
  • 1 sachê de sopa creme de cebola
  • 4 ramos de salsinha
  • ½ copo de água

Modo de preparo

  1. Em um processador coloque o bacon, a cebola, o alho, a pimenta, a salsinha e o sal. Processe e transfira para uma bacia grande.
  2. Coloque o filé mignon suíno no processador e misture aos outros ingredientes já processados.
  3. Adicione o creme de cebola junto à mistura de carne e mexa até obter uma massa homogênea. Caso sua massa fique muito dura, adicione água aos poucos até que ela fique macia e, assim, mais fácil de ser moldada na forma de hambúrgueres.
  4. Molde os hambúrgueres com 200g cada um e frite-os sempre em fogo alto para que a carne fique selada e mantenha sua suculência (você também pode fritar na chapa ou assar na grelha).

Sugestão: para acompanhamento do hambúrguer você pode utilizar queijo cheddar, alface, cebola, tomate, molho barbacue e requeijão. Além do pão com gergelim para montar o lanche. Você também pode fazer um pouco de batata frita ou batata rústica que combina muito como acompanhamento.

Harmonização

As cervejas IPA são uma ótima pedida para servir com o hambúrguer – o sabor intenso e marcante da bebida ajuda a deixar o paladar da carne suína mais aparente.

Bom apetite!

Fontes:

Disponível em: <https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/receita-hamburguer-suino>

Disponível em: <https://acarnequeomundoprefere.com.br/receitas/hamburguer-suino>

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