Receita: Arroz Carreteiro

Essa receita serve 10 pessoas.

Ingredientes:

  • 1,200 kg Charque de segunda ou de primeira (carne seca)
  • 0,600 kg Lombo bovino (acém)
  • 0,500 kg Bacon Defumado
  • 0,700 kg Linguiça Mista
  • 0,300 kg Linguiça Calabresa
  • 0,700 kg Costela Defumada
  • 0,100 kg Alho
  • 0,500 kg Cebola
  • Cebolinha Verde (à gosto)
  • Folha de Louro (à gosto)
  • Salsa (à gosto)
  • 0,300 kg Tomate
  • 0,500 kg Batata
  • 0,500 kg Cenoura
  • 200 ml Molho de Tomate
  • Pimenta (à gosto)
  • 0,500 kg Arroz

Modo de preparo:

  1. Ferver o charque e o lombo bovino três vezes, depois fritar bem e reservar;
  2. Ferver a costela defumada e as linguiças uma vez;
  3. Colocar o bacon na panela para fritar. Quando estiver bem frito retirar o excesso de gordura;
  4. Acrescentar o alho, em seguida toda a cebola, o tomate, o molho de tomate, a pimenta e o louro;
  5. Quando estiver cozido acrescentar o charque frito;
  6. Acrescente de 1,5 a 2 litros de água;
  7. Deixar cozinhar aproximadamente uma hora para amolecer o charque e o lombo bovino;
  8. Acrescentar a costela defumada e a linguiça;
  9. Em seguida acrescentar a cenoura e a batata;
  10. Deixe ferver e acrescente o arroz. Não mexer até ficar cozido;
  11. Antes de servir, colocar a salsa e a cebolinha e mexer bem, para misturar as carnes com o arroz.

Obs.: Se quiser adiantar o cozimento do charque e do lombo bovino pode ser colocado na panela de pressão durante 20 min.

Agora é só entrar em contato conosco para garantir as melhores carnes e colocar a mão na massa!