Essa receita serve 10 pessoas.
Ingredientes:
- 1,200 kg Charque de segunda ou de primeira (carne seca)
- 0,600 kg Lombo bovino (acém)
- 0,500 kg Bacon Defumado
- 0,700 kg Linguiça Mista
- 0,300 kg Linguiça Calabresa
- 0,700 kg Costela Defumada
- 0,100 kg Alho
- 0,500 kg Cebola
- Cebolinha Verde (à gosto)
- Folha de Louro (à gosto)
- Salsa (à gosto)
- 0,300 kg Tomate
- 0,500 kg Batata
- 0,500 kg Cenoura
- 200 ml Molho de Tomate
- Pimenta (à gosto)
- 0,500 kg Arroz
Modo de preparo:
- Ferver o charque e o lombo bovino três vezes, depois fritar bem e reservar;
- Ferver a costela defumada e as linguiças uma vez;
- Colocar o bacon na panela para fritar. Quando estiver bem frito retirar o excesso de gordura;
- Acrescentar o alho, em seguida toda a cebola, o tomate, o molho de tomate, a pimenta e o louro;
- Quando estiver cozido acrescentar o charque frito;
- Acrescente de 1,5 a 2 litros de água;
- Deixar cozinhar aproximadamente uma hora para amolecer o charque e o lombo bovino;
- Acrescentar a costela defumada e a linguiça;
- Em seguida acrescentar a cenoura e a batata;
- Deixe ferver e acrescente o arroz. Não mexer até ficar cozido;
- Antes de servir, colocar a salsa e a cebolinha e mexer bem, para misturar as carnes com o arroz.
Obs.: Se quiser adiantar o cozimento do charque e do lombo bovino pode ser colocado na panela de pressão durante 20 min.
Charque de 2° Lombo Bovino (acém) Costela Defumada Bacon Defumado Linguiça Calabresa Linguiça Mista
Agora é só entrar em contato conosco para garantir as melhores carnes e colocar a mão na massa!